ВѣЕДОМОСТИ ВОЕНСОВМАГА
Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Нагрудный знак
— небольшой знак из металла, пластика, стекла, фарфора (керамики), композиций из этих материалов, других материалов с нанесённым изображением и (или) надписью, предназначенный для ношения на груди.
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
День в истории фалеристики: Знак Отличный Связист
Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1943 года
Памятник неизвестному матросу (Одесса)
10 апреля апреля 1944 года советские войска освободили Одессу. Одесса одной из первых получила высокое звание «Город-Герой».
Танки-памятники
Эти гусеничные бронированные великаны и малыши сыграли огромную роль в победе нашей страны в разных боевых столкновениях, в том числе и в Великой Отечественной войне. Некоторые из них стали памятниками...
Дежурство
— (от фр. De jour, буквально — Относящийся к данному дню) — исполнение какой-либо обязанности в порядке очереди.
ППШ - Пистолет Пулемет Шпагина
Первые конструкции пистолетов-пулеметов появились уже к концу I Мировой войны. Формой они напоминали обычную винтовку и не предполагали особой маневренности в бою.
Главный маршал рода войск
— группа воинских званий в Вооружённых Силах СССР: Главный маршал артиллерии (род войск), Главный маршал авиации (вид сил), Главный маршал бронетанковых войск (род войск), Главный маршал инженерных войск (спецвойска) и Главный маршал войск связи (спецвойска).
Город-герой
— высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
Воины-интернационалисты
— военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности социалистических государств, в первую очередь, СССР, ГДР и Кубы, принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств
Русская Финка
Название ножа «Финка» произошло от словосочетания «финский нож». Хотя то, что мы сегодня называем финкой – это исключительно наше, отечественное изобретение.