7 (499) 755-6388

7 (926) 715-2624

Последние новости нашей компании

Готов к труду и обороне

24 марта 2014 года президент России подписал указ о возрождении программы ГТО.
 
 
Глава России Владимир Путин подписал указ № 172 о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времен по воспитанию патриотической молодежи.
 
Также в указе решено оставить и прежнее название данной программы – «Готов к труду и обороне». Этим нынешнее правительство страны подчеркивает дань традициям национальной истории, отметил Путин на прошедшем заседании Совета по развитию физкультуры и спорта России.
 
 
Готов к труду и обороне
Также глава государства добавил, что для развития массового спорта в России даже имеются финансовые средства, поскольку не все выделенные бюджетные средства на Игры в Сочи были израсходованы в 2014 году. Именно эти средства и планируется освоить для начала действия программы ГТО.
 
Справка: Комплекс ГТО был впервые введен в СССР в марте 1931 года, и тогда во многих иностранных СМИ его назвали «новым секретным оружием русских». Просуществовала программа ГТО до 1993 года.
 
 
Готов к труду и обороне
 
Первым обладателем знака ГТО I ступени стал знаменитый конькобежец Яков Федорович Мельников, первый заслуженный мастер спорта СССР чемпион России 1915 года, чемпион РСФСР 1918, 1919 и 1922 годов; чемпион СССР 1924, 1927-28, 1932-35 годов; чемпион Европы 1927 года по конькобежному спорту.
 
Сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Внедрение комплекса преследует следующие цели и задачи:
 
• повышение эффективности использования возможностей̆ физической̆ культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения;
• увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической̆ культурой̆ и спортом в Российской Федерации;
• повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан Российской Федерации;
• формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни;
• повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий;
• модернизация системы физического воспитания и системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях, в том числе путем увеличения количества спортивных клубов.
Есть у возрождённого ГТО и новые значки, которые представлены в трёх вариантах цветового исполнения: золото, серебро и бронза:
 
 
Знак ГТО (зол.) РФ Знак ГТО (серебр.) РФ Знак  ГТО (бронза) РФ
 
 
 
Внимание: материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав, информация будет убрана, после соответствующей просьбы от авторов или издателей.

!
Изделия не являются государственными наградами!
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Деятельность интернет-магазина не противоречит статье 71 Конституции РФ, Указу Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 01.3 в редакции от 6 января 1999 г. № 19 и Статье 327 УК РФ .